История Ужасающего Похищения Джона Пола Гетти Ляжет В Основу Сериала

Король Саудовской Аравии настаивал на том, что предприниматель за свой счёт должен содержать армейское подразделение, занимающееся их охраной. Отказаться от этого пункта фондовая биржа как заработать короля заставило только правительство США. Получив подобную оценку, Гетти начал вести переговоры с правителями Кувейта и Саудовской Аравии на получение концессии.

джон гетти

Уставший от Талсы и бункера Гетти чуть не ввязался в несколько авантюр, но в итоге вновь вернулся в нефтяной бизнес. Гетти в то время повел себя неожиданно — несмотря на то, что ему исполнилось 50 лет, решил записаться добровольцем в армию. Служить его не взяли, но от своих патриотических амбиций он не отказался. Ещё в 1935 году Гетти заполучил Spartan джон гетти Aircraft, занимающуюся производством самолетов. С началом войны нефтяной магнат нашел способ соединить свой патриотизм и желание заработать, занявшись непосредственным руководством этой компанией. Он переехал в Талсу, где находилась штаб-квартира Spartan. Гетти продолжал активно действовать, занимаясь захватом Mission Corporation и Tidewater.

Похищение Внука Богача

Внук нефтяного магната Джея Пола Гетти был женат на итальянской художнице Домитилле Хардинг, однако в 2011 году пара развелась. В браке у них появилось трое детей, с каждым из которых у Марка сложились хорошие отношения — похоже, ему удалось разорвать порочный круг несчастий клана Гетти и начать новую счастливую главу в истории его семьи. К слову, судьбы многочисленных детей и внуков предпринимателя складывались не самым лучшим образом. 16-летний внук миллиардера писал картины на продажу, плел фенечки, принимал наркотики и был доволен жизнью. Но в ночь на 10 июля неизвестные на городской площади не надели ему мешок на голову и не увезли в горы на юге Италии.

Эта сделка превратила Гетти в одного из самых богатых людей на земле. Также договор с саудитами позволил Гетти сильно навариться и на энергетическом кризисе 1973 года. Прежде всего сыновь­я, которых после смерти млад­шего Тимоти в 1958 году etoro кухня осталось четверо. Самым многообещающим в глазах отца был старший – названный в честь деда Джордж Франклин Гетти II. Джей Пол назначил его вице-президентом Getty Oil; тем не менее сыновние бизнес-идеи отчего-то не сильно впечатляли родителя.

Похищение Джона Пола Гетти: Почему Самый Богатый Человек В Мире Отказался Платить Выкуп За Внука

Особых успехов Харрис не добился — давать деньги Гетти был не намерен, но зато согласился отправить в Италию провести расследование начальника охраны своей компании и бывшего агента ЦРУ Флетчера Чейса. Также предприниматель увеличил количество своих заправок на территории США, став едва ли не самым крупным игроком в этой сфере. Его заводы строились и в Японии, и в Западной Европе, в том числе в Италии, которую предприниматель любил за архитектуру и искусство, но вот сами итальянцы казались ему слишком темпераментными людьми. Кроме того, Гетти начал добывать нефть ещё и в Ливии и Алжире. В 1957 году Пол Гетти был назван Fortune богатейшим человеком США. Сара пошла на соглашение с сыном только после создания фонда её имени, в который к концу 1934 года было вложено около $3,3 млн.

Считается, что отрицательную роль сыграла потеря первого ребенка в семье и о Поле больше беспокоились и берегли. Некоторые авторы считают, что отец и мать Гетти старались к нему не слишком привязываться эмоционально. Дедушка похищенного мальчика – тот самый нефтяной магнат, отец сэра Джона Пола Гетти II – изначально отказался оказать помощь в выплате выкупа в размере 3 миллионов долларов. К слову, не только Жан Рональд получил столь скудный капитал после смерти отца. Остальные дети Джея Пола Гетти также унаследовали небольшие суммы, а практически все свое состояние миллиардер завещал различным музеям, выставочным центрам и прочим организациям сферы искусства.

Отзыв На Фильм Ридли Скотта “все Деньги Мира”

Первый начал употреблять наркотики и разбил собственную семью, а внук присоединился к общине хиппи, которых дед не одобрял, а также находился ивестиции в криптовалюту в постоянном загуле. Другой сын американского предпринимателя, Джон Пол Гетти II, совершенно не интересовался делами отца.

Действие «Траста» же будет продолжаться вплоть до смерть миллиардера и, как говорится выше, даже забежит немного за нее. В 1974 году Гетти женился на гражданке Германии Гизелле Мартин Захер (урождённая Шмидт), которая была на пятом месяце беременности. Он был близко знаком с ней и её сестрой-близнецом Юттой ещё до похищения. Гетти было восемнадцать лет, когда 22 января 1975 года родился его сын Бальтазар. 6 июня 1976 года Жан Поль Гетти, нефтяной магнат и коллекционер умер в возрасте 83 лет. Почти до самой смерти Пол питал страсть к женскому полу, считая, что секс продлевает жизнь. Больного старика ублажали секретарши, служанки, горничные… Умер 83-летний нефтяной магнат и коллекционер в английском поместье от рака простаты — во сне, в своем любимом кресле.

Гетти Подадут Иски Против “газпрома”

Очевидно, что это элемент истории, да», — комментирует Бойл. «Все деньги мира» завершаются на моменте смерти Жана Пола Гетти. И хотя торговля акциями на самом деле это произошло в 1976-м, но Ридли Скотт решил связать его кончину с возвращением внука из заточения на три года ранее.

Затем полиция выдвинула версию, что к похищению причастны террористы из знаменитых «красных бригад». Однако никаких политических заявлений со стороны «бригадистов» не последовало, и от этой версии пришлось отказаться. Из всех детей Джона Гетти-младшего предпринимательский талант унаследовал сын Марк. В 1995 году он основал джон гетти фотоагентство Getty Images, архив которого сейчас насчитывает около 80 млн изображений со средней ценой в $100 за фотографию. В 2008 году Марк Гетти продал Getty Images компании Hellman & Friedman, заработав $2,4 млрд. В 1977 году музей заплатил сенсационные $4 млн за скульптуру эпохи эллинизма “Атлет из Фано”.

Минюст Сша Вернул $2,3 Млн Из Выкупа Colonial Pipeline Хакерам

Однако спустя где-то полчаса фильм смотришь с интересом, не отрываясь. Я не питаю особой симпатии к Марку Уолбергу, как к актёру, однако здесь он очень грамотно вписался в роль экс-агента ЦРУ и помощника Гэтти, Флетчера Чейза. Достойно показал себя и Чарли Пламмер (не родственник Кристофера Пламмера), исполнитель роли похищенного внука. Так или иначе, «Все деньги мира» – это фильм имени Кевина Спейси. Останься он в роли прижимистого деда, на ленту пошли бы, как специально шли на состарившегося Гари Олдмена в роли Черчилля из «Темных времен».

он одолжил своему сыну Джону Гетти-младшему (отцу похищенного) под 4% годовых. Пол Гетти III был найден на автозаправке в городе Лаурия.

Несмотря на то, что в те времена в Италии похищения людей вовсе не были необычным делом, вначале действительно были сомнения в том, что Пол был похищен. Люди поверили в то, что он сам это сделал, чтобы получить деньги деда, который порвал со своим сыном. Было известно, что Пол даже отпускал шутки по поводу своего похищения. Сообщалось, что в ночь похищения 10 июля 1973 года Пол разгуливал по Пьяцца Навона с бельгийской танцовщицей. Итальянские мафиози похитили Пола, затащив его в кузов фургона, после чего отвезли его за 500 километров от столицы, в горную Калабрию. Похитители связались с семьёй Пола и потребовали выкуп в 17 миллионов долларов. Следующие 30 лет он провел в инвалидном кресле и умер в 2011 году, успев посудиться с отцом за право получать ежемесячные $28 тысяч на медицинские расходы.

джон гетти

Чтобы принудить его уступить, похитители прислали Гетти отрезанное ухо юноши вместе с прядью волос. Когда похитители снизили требования до 3 миллионов долларов, миллиардер всё-таки выделил средства на выкуп, и Джон Пол Гетти III был освобожден. В 3 часа ночи 10 июля 1973 года Пола, которому тогда было 16 лет, похитили с площади Фарнезе в Риме. В 3 часа ночи 10 июля 1973 года Пола, которому тогда было шестнадцать лет, похитили с площади Фарнезе в Риме. Юноше надели мешок на голову и отвезли в подземное укрытие в горах Калабрии на юге Италии. Похитители потребовали выкуп в семнадцать миллионов долларов в обмен на безопасное возвращение юноши. Пол Гетти отказался платить выкуп, заявив, что у него четырнадцать внуков, и если он заплатит хоть цент, то у него будет четырнадцать похищенных внуков.

John Pol Getty Ii

Увы, взаимопонимания и большой любви между ними не было, поскольку отпрыск миллиардера довольно рано пристрастился к наркотикам. А его собственный сын Джон Пол Гетти III примкнул к движению хиппи. Строгий дед, естественно, не одобрял подобный образ жизни. В 1973 году его шестнадцатилетнего внука похитили в Риме неизвестные, и Жан Пол сильно удивился, когда злоумышленники потребовали за его жизнь 17 миллионов долларов ($94 млн по нынешнему курсу). Богатенький дедушка не только не собирался идти у них на поводу, но искренне считал, что тот сам виноват в случившемся.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *