أخبار عاجلة

Жан Пол Гетти Нефтяной Магнат Экономил На..

Это происшествие легло в основу фильмов двух именитых режиссёров. В обоих кинопроектах исключительный актёрский состав форекс инвестиции и на экраны они вышли с интервалом всего в несколько месяцев. Неутолимая жажда настоящих криминальных драм?

пол гетти

К 1949 году он купил несколько компаний-конкурентов, а вскоре и 200 нефтяных компаний на Ближнем Востоке. Дочь вскоре умерла от брюшного тифа, а сын Жан-Поль (позже он сменит имя на Джей Пол) трейдер обучение рос умным парнем. Разговаривал на 7 языках и учился в Оксфорде. Закончив институт, он занял у отца 10 тысяч долларов и купил участок земли, на котором (о, чудо!) снова находят нефть.

Индивидуальный Тур В Пол Гетти Центр

Тимоти умер в 1956 году от опухоли мозга в возрасте 12 лет. Луиза не могла простить ему этого и через два года подала на развод. К моменту открытия музея в 1974 году империя Гетти состояла из двухсот компаний, 20 тысяч сотрудников, и имела годовую прибыль 142 миллиона долларов. Строительство здания музея обошлось $17 миллионов, в нем разместилась коллекция, оцениваемая $200 миллионов. «Все деньги мира» завершаются на моменте смерти Жана Пола Гетти.

Из внуков лишь один основал новую компанию (фотоагенство Getty Images), далёкую от нефтепромышленности. Жан пол гетти и его похищенный внук поразили Ридли Скотта, который на основе этой истории снял фильм «Все деньги мира». Его 16-летнего сына нашли на шоссе больного, измученного и голодного почти через полгода после похищения. Полиции не удалось найти похитителей и их убежище. Однако он и далее продолжил употреблять наркотики, ослепнув и оглохнув от них, умер в инвалидной коляске в возрасте 54 лет. Возможно, то, что выкрали именно Пола Гетти, а не других внуков миллиардера, не было случайностью.

Спойлер: Джон Пол Гетти Когда

Вся империя Жана Пола Гетти распалась после его смерти. Нелюдимый и скупой магнат провёл жизнь в работе, но не жалел денег на покупку картин. Даже занимался немного наукой, писал книги на темы живописи. Вся коллекция картин магната согласно завещанию перекочевала после его кончины в музей Лос-Анджелеса, открытый в 1997 г. Джон Пол Гетти III (/ ɡɛti /; 4 ноября 1956 года – 5 февраля 2011 года), также известный как Пол Гетти III, был старшим из четырех детей Джона Пола Гетти-младшего и внуком нефтяного магната Пола Гетти.

В 1957 году Пол Гетти стал одним из самых богатых людей, а в 1968 году он стал одним из первым миллиардеров в мире. Жан Пол Гетти (англ. Jean Paul Getty, 15 декабря 1892 — 6 июня 1976) — американский промышленник, один из первых в истории долларовых миллиардеров, основатель музея Гетти. После Второй мировой войны Гетти переехал в Англию, в Саттон-Плейс, Суррей.

Paul Getty Jr

Эти два позировали культовой фотографии на крыше в Марракеше, Марокко в январе 1969. Фотография, сделанная Патриком Личфилдом, показывает, что Тэлита Гетти присел, вниз облокотившись на стену и ее мужа на заднем плане в капоте и солнцезащитных очках. Фотография появилась в американском Vogue и снова в номере в сентябре 1999 американского Vogue пол гетти и является частью коллекции Национальной Портретной галереи в Лондоне. Спустя два с половиной года после того, как фотография была сделана, Тэлита умер от передозировки героина 14 июля 1971. Обладатель несметных богатств собственноручно стирал в раковине свои носки, держал в черном теле не только детей и внуков, но и многочисленных любовниц.

Кстати, на похороны двоих своих сыновей Гетти так и не приехал. Один его сын умер в 12 лет от опухоли мозга, а другой – от передозировки лекарствами. Бытует мнение, Денежный поток что он совершил самоубийство таким образом. В итоге, после смерти Жана Поля Гетти, его компанию выкупила корпорация «Тексако» за 10 миллиардов «зеленых».

Пол Гетти Мучительные Миллионы Отзывы

Его компания Getty Oil сумела подмять под себя гигантский концерн Tidewater Oil, затем Skelly Oil и принадлежавший Рокфеллерам Standard Oil. На протяжении 20 лет он разорял и уничтожал конкурентов – компанию за компанией, пока не превратил Getty Oil во всемирный концерн. В 1973 году, в день рождения Пола Гетти, был найден его внук, Жан стратегия мартингейла III, похищенный в Италии за пять месяцев до этого. Похитители требовали за ребенка 3,2 миллиона долларов выкупа.

После звонка похитителя Гейл набрала лондонский номер мужа с намерением рассказать о случившемся. Она едва не разрыдалась, когда услышала голос Джона – жизнь их сына висела на волоске! Джон обещал помочь и, положив трубку, немедленно отправился к отцу на переговоры. Но подозрительный старик поднял на смех сообщение сына. Вся семья знала о бунтарском характере подростка, и Гетти старший был уверен, что похищение подстроено самим Полом и его артистичной мамашей, которая хотела поживиться деньгами бедного миллиардера.

Отели Лос

Возможно, он был самым скупым миллиардером всех времен, но когда дело доходило до приобретения предметов изобразительного искусства, промышленник не жалел никаких денег. Начиная с 1930-х годов, Пол Гетти собрал завидную коллекцию картин. Их большая часть сейчас находится в Музее Гетти в Калифорнии.

• Пол Гетти, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения.
  • После Второй мировой войны Гетти переехал в Англию, в Саттон-Плейс в Суррее.
  • Мальчику одели мешок на голову и отвезли в подземное укрытие в горах Калабрии на юге Италии.
  • Пол оказался весьма удачливым и способным предпринимателем, и к 1916 году он заработал первый собственный миллион долларов.
  • «Когда вы упоминаете эту историю, то все сводится к отрезанию уха.

Выплата выкупа была эквивалентна добыче всего за один день с нефтяных месторождений. Но дед заплатил выкуп лишь после того, как похитители отрезали внуку одно ухо. В 1969 году магнат начал строительство музея Гетти, копию древнеримской виллы, на его территории в Малибу.

Крах Нефтяной Империи

Даже Гетти-старший прислушался к совету сына, когда тот порекомендовал ему приобрести концессию в Санта-Спринг, от которой все отказались. Эта покупка оказалась самой удачной в жизни Джорджа Гетти. Самая известная деталь, связанная с историей как заработать на форекс похищения, состоит в том, что Джону Полу Гетти III похитители отрезали ухо, которое позднее отправили родным. В фильме Ридли Скотта сцена с ухом показана во всех подробностях. «Когда вы упоминаете эту историю, то все сводится к отрезанию уха.

С другой, беспрестанно стонал о трудностях миллиардера и презирал свою славу. В своем рабочем кабинете Поль Гетти проводил целые сутки — по телефону покупал концессии, договаривался о налоговых ингеборга моотц льготах с султанами и королями. Это машина для зарабатывания денег, говорили про него. Поль Гетти фанатично стремился добиться успеха, качая нефть из-под толстого слоя оранжевой техасской пыли.

Жан Пол Гетти, Похищенный Внук И Крах Его Нефтяной Империи

عن رضا خليل